ero vita

УДОВОЛЬСТВИЕ ЗДЕСЬ.

Сухость во влагалище и секс.
Сухость во влагалище и секс.

Сухость во влагалище и секс.

Сухость во влагалище появляется не только в период менопаузы. Из-за неправильного увлажнения вагины страдают также и молодые женщины. Серьезной проблемой для них становятся затруднения во время соития и отсутствие удовлетворения от секса. Наиболее распространенной причиной сухости во влагалище считается дефицит эстрогенов, однако ученые указывает также на гормональную контрацепцию, стресс, применение лекарственных препаратов и даже химиотерапию.

Проблема сухости влагалища

Наиболее частые последствия сухости во влагалище - это неприятные ощущения, зуд и жжение интимных зон. Многие женщины, страдающие от сухости влагалища, испытывают различные, связанные с этим, недомогания. Но, исследования показывают, что лишь небольшой процент из них ищет помощи у своего врача - гинеколога, несмотря на то, что каждую вторую женщину, после пятидесяти, касается это хроническое заболевание. Женщины стыдятся говорить о проблеме сухости влагалища и дискомфорте в период полового акта. Сейчас уже есть эффективные методы, способные полностью устранить неприятные симптомы и значительно улучшить комфорт вашей сексуальной жизни.

Кого это касается?

Сухость влагалища касается, прежде всего, женщин в возрасте пременопаузы и менопаузы (55–60 лет). Но, теперь на эти недомогания все чаще жалуются молодые женщины, которые в результате гормональных нарушений и приема гормональной контрацепции также сталкиваются с нарушениями структуры и функционирования слизистой оболочки влагалища.

Нельзя не упомянуть и о женщинах в период беременности, лактации и родов, которые могут испытывать неприятные симптомы и дискомфорт. Еще одной группой пациентов являются дамы, после гинекологических процедур, операций и онкологического лечения. Множество сочетаний химиотерапевтических компонентов препаратов, используемых в лечении рака, способно менять структуру эпителия влагалища. А еще - стресс, переутомление, антибиотикотерапия.

Все эти факторы нарушают естественный pH вагины, ослабляют защитные барьеры эпителия и повышают риск инфекции. Отсюда - симптомы зуда и жжения. Ощущение сухости во влагалище может быть и следствием неправильной подготовки к соитию. Слишком короткая прелюдия, стресс, неправильная сексуальная техника... Все эти факторы могут привести к тому, что женщина будет ощущать недостаток влаги во влагалище.

Причины сухости

Глубинные причины сухости вагины могут быть различными. Но, основной является снижение уровня женских гормонов — эстрогенов. В результате понижения их концентрации наблюдается недостаток жидкой смазки, атрофия эпителия и изменения в его структуре. Уменьшается не только его толщина, но снижается эластичность и уровень гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Именно последняя отвечает за упругость и увлажнение, не только кожи, но и слизистых оболочек.

Во время природного процесса старения организма уровень гиалуроновой кислоты резко падает. Симптомом снижения ее уровня в коже становится, хотя бы, появление морщин, а в области мочеполовой системы — атрофия эпителия, частые инфекции, жжение. Общие атрофические изменения мочеполовой системы, называются урогенитальной атрофией. К ним относится уменьшение размеров влагалища, атрофия вульвы и клитора, повышение pH влагалища и изменения бактериальной флоры. Эти явления могут сопровождаться частыми инфекциями путей мочевыводящих и дизурией. Заказывайте специальные смазки и лубриканты на www.erovita.ru

Сухость в период полового акта

Сухость эпителия и недостаток смазки во время половых сношений приводит к тому, что они становятся болезненными, а чувство удовольствия от секса уменьшается фактически до нуля. Боли во время половых контактов называются диспареунией. В результате нее женщины начинают избегать соитий, придумывать все новые и новые оправдания. Они боятся признаться в столь постыдном, по их словам, но распространенном и банальном заболевании. Несмотря на это, иногда, ради чувств, женщины отваживаются на половой контакт. И тогда слабое увлажнение влагалища приводит к микротравмам, ссадинам на эпителии и, как следствие, воспалительным процессами, зуду и жжению.

Так порочный круг замыкается, а женщина опять начинает искать способы, чтобы уклониться от близости. Редко кто из дам ищет помощи у гинеколога, считая, что это что-то обыденное. А основной проблемой становятся смущение и стыд, мешающие заговорить о «таких» проблемах. В обществе существует мнение, что женщина, после рождения детей, вообще не нуждается больше в особых исследованиях и осмотрах гинеколога. А секс после менопаузы по-прежнему является запретной темой.

Средства от сухости в период полового акта

Лечение сухости вагины лучше предоставить врачам. А вот симптоматическую терапию, касающуюся нормализации процесса полового контакта, стоит рассмотреть. Кроме того, в случае опасений у женщины по поводу применения гормональной терапии, приемлемым вариантом может стать введение таблеток и гелей с гиалуроновой кислотой. Большинство из предлагаемых на рынке продуктов отличается высокой эффективностью, сравнимой с терапией эстрогенами. Недостатком может быть способ применения таблеток для влагалища или вытекание препарата, что способно снизить эффективность лечения.

Большинство таких средств действует в течение нескольких часов от момента введения. Сейчас эти препараты с гиалуроновой кислотой постоянно совершенствуются. Вы можете приобрести их в бутиках Эровита. Новая формула помогает активным компонентам проникать в глубокие слои эпителия, что предотвращает вытекание препарата, и способствует пролонгации действия. Считается, что оптимальным было бы использование увлажняющих гелей в качестве препаратов, поддерживающих гормональную терапию. Но, вам стоит обязательно проконсультироваться с компетентным гинекологом и совместно выбрать оптимальный вариант терапии.
Средства увлажнения здесь.
()
31.01.2018

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Авторизация

Логин:


Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: