ero vita

УДОВОЛЬСТВИЕ ЗДЕСЬ.

Суеверия народов мира, связанные с сексом.
Суеверия народов мира, связанные с сексом.

Суеверия народов мира, связанные с сексом.

У китайцев светлый, ясный, всепроникающе твердый Ян сливается в экстазе с теплой, влажной, мягкой Инь. Гаечка подходит к болту, пестик сочетается с тычинкой. Сексуальная энергия у даосов (это те самые лысые чудаки, которые уверяют, будто каждому из нас доступен множественный оргазм) называется цзин-ци, а в основе сексуального кун-фу лежит простая истина: мы все зачаты в оргазме (ну по крайней мере у одного из участников процесса он точно был!). А следовательно, оргазмическая энергия пронизывает каждую нашу клетку. То есть мы буквально сотканы из удовольствия, вот только слегка подзабыли об этом приятном факте. Если же должным образом напомнить о нем душе и телу, то можно по-настоящему овладеть даосской техникой многократных и охватывающих все тело оргазмов, а также улучшить здоровье.

В Европе все было по-другому. Это сейчас богословы пошли толерантные и терпимые — католики, к слову, не считают оральные ласки, совершаемые супругами, состоящими в освященном церковью браке, за грех. А что творилось в Средневековье! «Молотом ведьм» по европейской сексуальности ударили два доминиканских монаха, Генрих Крамер и Якоб Шпренгер. Эта озверевшая от целибата парочка в 1486 году разработала чудовищную инструкцию по распознаванию зловредных колдуний. Говорят, что именно благодаря ей Европа в период охоты на ведьм избавилась от большинства красивых женщин — и глядя на современных европеек многие согласятся с этим неполиткорректным выводом.

На кострах должны были сгореть не только те, кто напрямую уличен в сношениях с дьяволом, но и женщины, чей вес могла выдержать метла (так сгорели худышки), и одинокие любительницы кошек (особенно черных), и те, на чьем теле находили особую отметину Сатаны — пятнышко кожи, нечувствительное к боли (представим, как его искали!). Авторы «Молота» всерьез считали, что анатомической особенностью ведьмы является vagina dentata — зубастая вагина, которая спит и видит, как бы оттяпать мужское достоинство по самые «уши». Видимо, для утешения перепуганных мужчин демонологами были также популяризированы суккубы и инкубы — бесы женского и мужского пола, изматывающие своих жертв сексом до полусмерти.

Пока на Востоке с помощью секса просветлялись, а на Западе готовили почву для появления первых пациентов клиники доктора Фрейда, в других мировых культурах сакральная, мистическая сторона секса также не оставалась без внимания.

Для тробриандцев, населяющих один из островов Папуа-Новой Гвинеи, половое соитие имело настолько важное ритуальное значение, что иногда оно происходило в память усопшего. Сразу после похорон, когда плакальщицы покидали дом для участия в церемонии погребения, несколько девушек оставались на месте, чтобы заняться любовью с юношами в честь усопшего. Девушкам было запрещено делать это со своим обычным партнером, видимо, чтобы сохранять в течение всего процесса приличествующий случаю кислый вид.

У некоторых народностей Африки до сих пор бытует поверье, что половые сношения оскверняют тех, кто ими занимается. Более того, оскверняются не только партнеры, но и те «невинные люди», которые могут находиться в непосредственной близости от виновников. Этим, например, отличается народность бечуана, живущая в Южной Африке. Человек, имевший недавно половое сношение, не имеет права посещать больных. Наиболее опасная стадия осквернения имеет место тогда, когда больной слышит голос человека, недавно совершившего половой акт. В силу этой причины все те, кто ухаживает за больными, должны обязательно воздерживаться от секса до тех пор, пока их подопечный окончательно не поправится. И правильно — пусть не отвлекаются на всякую чепуху.

В Горном Тибете, в Сибири и у эскимосов в древности было широко распространено сексуальное гостеприимство. Марко Поло, посетив Тибет в XIII столетии, с удивлением писал: «Ни один местный мужчина не считает себя оскорбленным, если незнакомый ему человек обесчестит его жену или дочь или вообще любую женщину в его семье. Напротив, он считает такое сношение предзнаменованием доброй судьбы. Местные жители утверждают, что это приносит благоволение их богов, а также во многом способствует их процветанию в этой, земной жизни, поэтому они запросто предлагают своих женщин путешественникам».

Cреди готтентотов Южной Африки считалось, что мужчина должен отрезать у себя одно яичко, чтобы не допустить появления на свет близнецов, ибо двойня, по всеобщему поверью, приносила несчастье.

Существовала в древности и масса народных примет и суеверий, согласно которым родители могли заблаговременно «заказать» пол ребенка. Например, древние китайцы, чтобы родить мальчика, поучали женщин во время акта любви ложиться головой на север, а для зачатия девочки — на юг. Немецкие прабабушки считали, что если заниматься любовью во время дождя, то непременно родится девочка, в сухую же погоду, как правило, получаются мальчишки.

В Средние века в Европе мужчины, мечтающие о наследнике, прятали под подушку топор и в самый интересный момент должны были достать его и приговаривать: «Чтоб ты имела мальчика». (Хотя единственное, что могла от этого поиметь их жена, на взгляд современного психоаналитика, это нервный тик.)

Рекомендации по поводу пола будущего дитяти можно найти даже в Талмуде — мальчик получался в том случае, если муж первым закончил соитие. Вот уж поистине, кто не успел, тот опоздал.
Мы же от себя можем только добавить - Любите друг друга и не забивайте голову! Сладких вам ночей!
()
12.11.2018

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Авторизация

Логин:


Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией.