ero vita

УДОВОЛЬСТВИЕ ЗДЕСЬ.

Поздняя девственность, достоинство ли?
Поздняя девственность, достоинство ли?

Поздняя девственность, достоинство ли?

Современное общество сексуальные отношения превозносят в некий культ. Поэтому с ранним началом половой жизни мы сталкиваемся гораздо чаще, чем с поздней девственностью. А людей сохранивших свою невинность до 25, 30 или 45 лет, часто воспринимаем с неким предубеждением. Хотя, согласно социальных исследований около 18 % жительниц больших городов сохраняют девственность до 25 лет, а то и дольше.


Период лишения девственности:
Лишение девственности – это вопрос интимный, о котором в обществе не принято говорить. В том же обществе ходит мнение о том, что если рано лишиться девственности – это плохо, поздно – еще хуже, так где же та золотая середина, которой нужно придерживаться?
Позднее лишение девственности приводит к заболеваниям нервной системы, головным болям, сильнейшим эмоциональным срывам.

По статистике, около 80% девушек лишаются девственности в подростковом возрасте. Причин тому много – активная пропаганда секса средствами массовой информации. Молодежь большое количество времени проводит в интернете, где секс на каждом шагу. Что уж говорить о том, что секс пропагандируется в литературе (к примеру, книга «Пятьдесят оттенков серого»).

Подросткам необходим активный первый сексуальный опыт, чтобы почувствовать себя желанными, сексуальными, раскрепощенными. После первого секса они начинают себе нравится, некоторые даже становятся очень популярными в компании, так как лишились девственности и всем об этом рассказали.
Лишение девственности в подростковом возрасте повышает уверенность в себе.
Опять же, согласно все той же статистике, после первого секса, как у юношей, так и у девушек наступает затишье. Должно пройти определенное время, чтобы молодые люди снова возобновили сексуальные отношения.

Старая дева: предубеждения о поздней девственности
Выражение «старая дева» налаживает на женщину некий отпечаток осуждения и презрения. Подобное отношение к этим особенным людям появилось еще в далекие Средние века. Если в те времена иметь сексуальные отношения или семью было в пределах нормы, то сейчас пропагандируется целый культ сексуальной свободы, и поэтому люди боятся отсутствия интимных отношений. Для многих из них наличие регулярного секса стало жизненной целью. Современные люди сильно преувеличивают отсутствие или наличие секса в своей жизни, и, как следствие, сохраненная девственность в 30 или 40 лет вызывает у них недоумение.

Человек, чем то отличающийся от толпы, всегда вызывал подозрения, недопонимание и подсознательный страх. Некоторые считают, что отказ от интимной жизни – это признак отклонений психологического и физического характера. Но так ли это на самом деле?

Причины поздней девственности
В реальности все гораздо проще. У некоторых просто так складываются жизненные обстоятельства: вначале человек думал, что рано, он еще молод и у него вся жизнь впереди, а затем, в один прекрасный день понимал, что в его возрасте уже стыдно кому-то сказать, что он некогда не занимался сексом. А почему? Ведь нет ничего постыдного в том, чтобы от других чем-то отличаться. Существую разные причины возникновения данной ситуации. Однако окружение давит на «поздних», намекая им, что они старомодные чудаки, ущербные личности, порождая у девственников различные комплексы.

Разные люди от этого давления начинают страдать в разном возрасте. Кто-то ощущает его еще в старшей школе, а у кого-то эта проблема возникает после окончания ВУЗа, когда друзья начинают создавать семьи. Каждая поздняя девственница и девственник, сохранившие свое целомудрие, рассказывают похожие истории о пережитых ими неприятных моментах общественного давления. Друзья и сотрудники смотрят искоса и постоянно задают некорректные вопросы, типа «А когда же замуж выйдешь?» и т.п. Как мужчины на самом деле относятся к девственницам?

Зачастую люди становятся поздними девственниками, попав в своеобразный замкнутый круг дискриминации и собственных переживаний. Они жаждут избавиться от одиночества, но не знают, как это сделать. И обычными разговорами им не помочь.

Какие проблемы может порождать девственность в позднем возрасте?
Для человека девственность в позднем возрасте становится причиной многих проблем, как в психологическом, так и социальном плане:

Подозрительность окружающих. Люди быстро замечают, что человек, который не состоит в браке, не имеет других отношений, и начинают относиться к нему с предубеждением. Довольно трудно с этим справиться и постоянно жить под давлением. Но просто необходимо научиться к этому относится равнодушно и уверенно себя вести;

Неудачный поиск любимого. Найдя свою вторую половинку, довольно трудно признаться ей, что тебе уже за 30 и у тебя нет сексуального опыта;
Низкая самооценка. Когда все вокруг говоря, что ты ущербный, и сам поневоле начинаешь так думать. Хотя это неправда. Поздним девственникам нужно постоянно над собой работать, чтобы не потерять веру в себя и собственное чувство достоинства;
Проблемы, возникающие во время посещения врачей. Например, визит к гинекологу, поздней девственнице может стать причиной серьезной моральной травмы. Ведь довольно часто в таких ситуациях доктор ведет себя бестактно, а иногда даже грубо;
Поздним девственникам практически не с кем поделиться своими страхами и переживаниями, ведь они боятся в глазах собеседника увидеть осуждение и непонимание. Поэтому они вынуждены хранить свою тайну;

На тему «поздняя девственность» есть много сплетней и мифов — в которых, впрочем, абсолютно нет никакой правды.
Несмотря на все проблемы, не стоит забывать, что человек волен сам принимать решение, когда ему лишаться девственности. Довольно много так называемых «поздних» — это образованные симпатичные люди, интересные собеседники. Они являются разносторонне развитыми личностями, которые посвящают много времени учебе, работе, хобби, модно одеваются и ведут активный образ жизни. Для них очень важную роль играет духовная сторона отношений (любовь, верность), поэтому сильная чувствительность избранника может их испугать. По этой причине, мимолетные связи их не интересуют, они подарят свое сердце и невинность по-настоящему родственной душе.

Девственность и болезни
Действительно ли девственность защищает девушку от проявления болезней, передающихся половым путем. Врачи-гинекологи опровергают это мнение. Они утверждают, что девственница, также, как и недевственница, имеют все шансы заразиться генитальным герпесом, хламидиохом, уреаплазмой и другими половыми инфекциями. Вся проблема заключается в том, что лечение любых заболеваний у девственницы проходит гораздо тяжелее, нежели у других пациенток. Элементарно – девственницу очень сложно осмотреть на гинекологическом кресле без специального зеркала и микроскопа.
Если девушка-девственница, это не означает, что у нее не будет гормональных нарушений, кист, заболеваний слизистой оболочки матки и т.д.

Распространенные мифы о девственности:

1. Девственная плева стареет с годами
Это миф. Девственная плева не стареет с годами (даже, если девушка решит потерять девственность в 30 лет). Строение девственной плевы у каждой женщины индивидуально.
Если говорить о болевых ощущениях, то боль при потери девственной плевы гораздо легче переносится в юном возрасте, нежели в более старшем.

2. Ранняя потеря девственности вредит здоровью
Что понимается под ранней потерей девственности? Оптимальным временным промежутком для этого является возраст 18 лет и старше. Если девственность была потеряна в 14-15 лет или того раньше, конечно, это может нанести значительный вред здоровью.
Ранняя потеря девственности приводит к воспалительным и инфекционным процессам органов малого таза, а также – к образованию спаек на слизистой оболочке и к бесплодию.

3. У девственниц чаще болит голова
Это правда, потому что по причине гормонального сбоя в организме и нарушения функционирования нервной системы (по этой же причине) у женщины-девственницы возникают головные боли, начинается депрессия, происходит сбой в функционировании яичников, на лице и теле можно увидеть высыпания, связанные с изменением гормонального фона.

4. Если я не занимаюсь сексом, то гинеколога посещать не нужно
Это миф. Даже, если девушка не ведет половую жизнь, она минимум раз в год должна посещать врача-гинеколога и получать консультацию. Только так можно вовремя предотвратить и вылечить заболевания, инфекции, и новообразования, которые, стоит отметить, неизбежны при гормональном фоне девушек-девственниц.

Лишение девственности в раннем возрасте не является на сегодняшний день аморальным и осуждаем в обществе поступком. Конечно, если речь не идет о возрасте 13 лет. Поздняя девственность несет за собой большие проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим. Хорошо подумайте, прежде чем следовать установкам, которые противоречат гормональным позывам вашего тела.
()
29.01.2018

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Авторизация

Логин:


Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: