ero vita

УДОВОЛЬСТВИЕ ЗДЕСЬ.

Эротические грезы

Эротические грезы

Эротические грезы — это далеко не всегда про секс. Порой они становятся отражением внутренних проблем, конфликтов с собой и окружающими. Зачем нам такие странные мысли и сны, которые нередко даже пугают, какая от них польза, о чем так ярко говорит подсознание?
Некоторые думают так: «Если я не хочу говорить о своих фантазиях – значит, я недостаточно откровенен(на) с партнером». Эта мысль происходит из убеждения, что в отношениях нужно делиться друг с другом самым сокровенным – только в этом случае можно достичь гармонии и взаимопонимания.

Однако фантазии – это не совсем то же, что чувства. Они исходят из глубин нашего бессознательного, и мы сами не всегда способны истолковать их правильно. Если вы все же решите, что вам важно обсуждать с партнером эти темы, – например, чтобы быть ближе друг к другу, – примите для себя правило: не судить и не критиковать. В противном случае такой разговор может лишь осложнить взаимопонимание и принести обоим чувство стыда.

Почему все это появляется в нашей голове?

— И эротические сны, и эротические фантазии — «месенджер» от нашего бессознательного. Задача — расшифровать его и понять, какое желание или потребность кроется за этим сообщением.

Эротические сны, к счастью или сожалению, нельзя контролировать. И подобные сновидения и сексуальные фантазии могут появляться внезапно и быстро исчезать, а бывает, красной нитью проходят сквозь интимную жизнь очень долгое время.

— Почему человек вообще видит эротические сны?

— Если говорить о физиологии, все происходит благодаря взаимодействию половых гормонов и определенных структур головного мозга, именно этот тандем начинает выдавать нам эротическую продукцию. Появляются такие сны, как правило, параллельно со вступлением в подростковый период и сопровождают всю жизнь.

Эротические сны снятся всем

— Все ли люди видят эротические сны?

Хотя бы раз в жизни — да. В любом случае, если вы видите сны в принципе, можете запомнить сюжет или хотя бы остаточные ощущения, то вы, скорее всего, знакомы с данным явлением.

— Переносятся ли сны на физическое состояние спящего?

Да. Когда сон яркий и впечатляющий, как женщины, так и мужчины могут проснуться от сильного возбуждения, которое нередко сопровождается и оргастической разрядкой.

— Почему-то принято считать, что эротические сны чаще видят мужчины, так ли это?

Нет. Это не зависит от пола. Эротические сновидения зависят от количества и качества нашей реальной половой жизни. Чем она реже и беднее, тем ярче и чаще мы видим сексуальные грезы.


— Всегда ли эротические сны приносят положительные эмоции?

У любого сна есть глубинная сторона. Мало читать его поверхностный смысл. За эротическим сценарием может скрываться абсолютно другое послание, совершенно не связанное с интимной жизнью. Иногда это акт невыраженной агрессии, соперничество, потребность в одобрении или принятии. Помните, что любое ваше сновидение, будь оно эротическим или нет, гораздо глубже и интереснее, чем его трактуют сонники. Если ночные грезы оказываются пугающими и вы просыпаетесь в страхе и ужасе от того, что увидели, скорее всего, дело во внутреннем психическом конфликте, который по каким-то причинам не разрешается. Психика через такой сон дает нам подсказку о причине нашего внутреннего дискомфорта.

Исключение — настоящий негативный опыт, психологическая травма, которая не дает покоя. Тогда через сны психика возвращает человека в пугающую ситуацию, чтобы снова пережить и переработать чувства страха, ужаса, ненависти, которые были как бы заморожены. Повторяющиеся страшные сны из прошлого негативного опыта лучше всего обсудить с психотерапевтом или психологом.

— Эротические фантазии — более осознанное явление. Зачем они человеку?

Обычно они начинают возникать, когда у подростка появляется легальная возможность прикоснуться к противоположному полу: на дискотеке, в транспорте, прогуливаясь и держась за руки, прислоняясь к локотку спутника в кино и так далее. Тактильные ощущения дают толчок фантазиям. Эротические фантазии играют в жизни много важных ролей. Когда ко мне на консультацию приходят люди с проблемой сниженного полового влечения, первый вопрос, который я задаю: есть ли у них эротические фантазии. Их наличие определяет сексуальное желание. Чем больше эротических грез, тем оно выше.



Мечты помогают избежать скуки и рутины, которая рано или поздно появляется в отношениях. Некоторым клиентам я предлагаю составить список своих эротических фантазий, то же самое делает и партнер. Составляя такой список, мы уже запускаем в себе фантазии, которые пробуждают наше сексуальное влечение. Далее я предлагаю выбрать из этого списка одну фантазию, которую клиент хочет и может зачитать своему партнеру. То же самое надо сделать и его избраннику. Затем мужчина и женщина обмениваются своими фантазиями и совместно решают, возможно ли их воплотить в интимной жизни. Это приносит с собой массу удивления. Многие даже и не представляли, что, оказывается, тайные желания могут совпадать или, наоборот, сильно отличаться.

Фантазия способна помочь нам эмоционально подготовиться к какому-либо действию или встрече. Собираясь на свидание, каждый из нас раздумывает, а как будет смотреться этот наряд, а как — тот? Потом появляются размышления: о чем будет разговор, как партнер себя поведет, как я буду реагировать. В голове прокручиваются диалоги и действия. Возможно, они и не произойдут в реальности, но такая своеобразная подготовка снижает уровень тревоги и это, правда, очень важно.

Если ритмы сексуальных циклов не совпадают, фантазии дают возможность поддерживать сексуальное возбуждение.

Фантазия может также сыграть и роль защиты от перехода к действию. Когда вместо того, чтобы блокировать свои желания, мы даем им «жизнь» в своем воображении, не боясь того, что от воображения перейдем к действию.

Стоит ли воплощать свои сексуальные фантазии?

Вы никогда не пробовали реализовать свои фантазии. Вы просто не видите в этом никакого смысла. Вас удовлетворяет ваша сексуальность. Если в этой сфере возникают проблемы, вы ищете решение в чем-то другом. Ваши фантазии живут в вашем воображении, и это вас вполне устраивает.
Вы думали об этом, но не уверены в том, какой будет результат. Будете ли вы чувствовать возбуждение в процессе? Будет ли это приятно вашему партнеру? Ваши сомнения вполне объяснимы, поскольку речь идет об ощущениях, которые вы не можете до конца понять. Доверьтесь своей интуиции. Попробуйте обсудить свои мысли с партнером, прежде чем решиться на эксперимент.
Вы уже сделали это и остались довольны. Значит, этот вопрос для вас уже не актуален. Если же это не так и вас обуревают сомнения – возможно, что-то омрачило ваш опыт. Дайте себе время подумать, по возможности – проконсультируйтесь со специалистом.
Если вы во время секса фантазируете о другом человеке
Фантазия – это искаженное воплощение нашего желания, пришедшего из области бессознательного. Из-за этого искажения мы часто не можем понять, что она означает. Кроме того, одна и та же фантазия может иметь разный смысл в зависимости от человека. Если во время занятий сексом вы представляете себя в объятиях другого человека, это не обязательно означает, что вы хотите быть именно с этим человеком. Помните о том, что конкретные образы – это лишь облачение для более сложных порождений нашего бессознательного. Если фантазии о сексе с другим преследуют вас, попробуйте поговорить о них с терапевтом.

Фантазии об изнаcиловании

В Сети часто можно встретить подобные признания: «Иногда, особенно в период «сексуального голодания», меня преследуют мысли и дикое желание быть жестко изнасилованной и подчиненной мужчине» Женщине может казаться, что фантазии о подчинении не согласуются с ее стремлением к независимости и самоутверждению. Но правда в том, что мы не знаем себя настолько хорошо, как нам кажется. Помимо нашего сознательного «Я», которое состоит из убеждений и принципов, есть еще сфера бессознательного. Это место, где хранятся наши подавленные желания. Когда они проникают в сознание – например, в виде фантазий, – мы можем принять их за угрозу нашей внутренней целостности.

Но подавленные желания сами по себе не являются чем-то плохим. Их корни следует искать в наших детских переживаниях, которые формируют каркас нашей личности. Хотя наше Супер-Эго умеет держать бессознательные порывы под контролем, они находят лазейки – в частности, в виде сексуальных фантазий. Это лишь показывает, что барьер между нашим сознанием и бессознательным не является непроницаемым.

Что делать с навязчивой фантазией

Оскар Уайльд считал, что «единственный способ избавиться от искушения – это поддаться ему». В случае с сексуальными фантазиями этот способ может сработать, и навязчивое желание потеряет силу. Но помните: за одержимостью какой-то идеей может скрываться серьезная психологическая проблема. Разобравшись с ее единичным проявлением, вы лишь на время заглушите ее.

Если ваша фантазия заставляет вас страдать или мешает жить спокойно, нужно отнестись к этой проблеме серьезно. Важно обязательно изучить ее, понять ее глубинный смысл. Попробуйте проконсультироваться с психоаналитиком. Он поможет вам заглянуть в ваше бессознательное и понять, что оно пытается выразить с помощью этой фантазии.

Стоит ли пугаться странных фантазий

Если в ваших фантазиях появляются садистские или педофильские образы, это не повод подозревать в себе скрытого маньяка и насильника. Стоит повторить это еще раз: фантазии возникают из глубинных желаний, томящихся в нашем бессознательном. Само бессознательное не оперирует такими понятиями, как закон, мораль и этика. Искаженный вид его «пленники» приобретают из-за того, что преодолевают сильное сопротивление психологических защит.

Как правило, такие фантазии возникают редко, и у нас не возникает мысли воплотить их в жизнь. Но если в ваших фантазиях часто присутствуют «запретные» темы, лучше проконсультироваться со психотерапевтом. Скорее всего, разгадка кроется в вашей жизненной и семейной истории, в неразрешенных внутренних конфликтах, загнанных глубоко внутрь.

Главное — не потерять связь между фантазийным миром и реальностью

— А вдруг фантазии окажутся намного интереснее настоящей жизни?

Фантазия — это то, что обогащает нашу сексуальность. Следует лишь помнить о том, где мы обогащаемся, а где — пытаемся защититься от реальной жизни. Часто так случается у подростков. Некоторые из них влюбляются в героя аниме, в киноактера, в человека, который существует только в их голове. По сравнению с этим миром, мир реальный кажется тусклым и неинтересным. Эротические фантазии — наша внутренняя эрогенная зона. Но не всеми мечтами стоит делиться с избранником или избранницей. Не каждый сценарий должен быть легализован с партнером.

Отличие эротических фантазий от парафилической фантазии (извращения) в том, что первые все-таки остаются внутри нас, и, если они воплощаются, то это всегда делается с согласия второго человека, процесс доставляет удовольствие обоим. Парафилия  всегда связана с реальным действием, она направлена только на удовлетворение своих собственных потребностей. Партнер же воспринимается исключительно как объект, доставляющий удовольствие.
()
03.08.2018

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Авторизация

Логин:


Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: